中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市教育局组织开展2019年教育信息化2.0行动计划培训者
第一期培训
发布时间:2019-07-09 访问次数:31

为大力实施教育信息化2.0行动计划,不断提升铜仁市电化教育和教育装备管理工作水平。铜仁市教育局教学设备管理中心于6月28日在铜仁市第十五中学组织开展了2019年教育信息化2.0行动计划培训者第一期培训,全市各区县教育局电教与装备部门省市教育资源平台县、校级管理员,市直属学校电教分管领导或负责人和校级管理员共62人参加了此次培训。

此次培训内容为教育信息化2.0行动计划及数字校园规范解读;贵州省教育资源公共服务平台区县、校级管理员和教师应用操作技能;中国西南教育大数据中心平台登录指引,基础数据维护,资源的上传下载和审核发布等。

培训会上,市教育局设备中心向洪刚同志对教育信息化2.0行动计划及数字校园规范进行简要解读,同时印发了各区县教育局和市直属学校2019年教育信息化目标任务,强调了下半年重点工作,为全市教学设备管理和教育信息化建设应用指引了方向。

培训时间为期一天,主要通过主讲教师示范讲解和区县及校级管理员实际登录操作双管齐下开展培训,达到了预期的培训效果,为铜仁市各地各校二级培训和省市教育资源平台有效管理应用奠定了基础。