中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市参加贵州省第七届中小学教师实验技能创新大赛圆满结束
发布时间:2019-07-18 访问次数:12

7月12日至14日,由贵州省教育厅主办,安顺市教育局、西秀区教育局协办,西秀区高级中学承办的贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛在安顺市西秀区高级中学圆满落下帷幕。

本次大赛分小学科学组、初中理、化、生组,高中理、化、生组,综合组共八个学科组同时进行比赛。全省238名优秀教师齐聚安顺同场竞技,共评选出一等奖24名,二等奖32名,三等奖48名,获奖情况已在贵州教育网站公示。铜仁市推荐24名优秀教师参赛,荣获一等奖3名,三等奖4名。贵州省教育装备管理中心拟从获一等奖的教师中推荐15名优秀教师代表贵州省参加第七届全国中小学实验教学说课活动,其中铜仁市有2名优秀教师推荐参赛。此次大赛近400名教师到比赛现场观摩学习,铜仁市观摩教师达30余人。大赛首次通过网络全程进行了同步直播,约有8万余人收看了本次大赛直播,各学科直播评论区讨论热烈,反响较好。(设备中心 向洪刚)