中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局开展教育扶贫资金专项治理督查工作
发布时间:2019-07-19 访问次数:26

为扎实抓好我市教育扶贫资金管理使用不规范等5个专项治理工作,为进一步加强教育专项资金监督管理,2019年7月15--18日,以市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉同志为组长的专项督查组一行4人对印江县、沿河县教育领域扶贫资金管理使用不规范等5个专项治理工作开展监督检查。

此次检查采取听取汇报、查阅资料、走访群众等多种方式开展工作。对教育扶贫资金管理使用不规范专项治理工作开展情况、教育扶贫政策落实不到位专项治理工作开展情况、教育领域财务方面防范化解重大风险工作开展情况等方面工作开展情况及存在问题整改落实情况进行了督查。

深入检查后,市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉同志主持召开了检查情况反馈会,并提出整改要求。一是要求继续深入抓好教育扶贫资金管理使用不规范等5个专项治理工作,进一步查找资金安排、拨付、使用、管理过程中存在的不足,找准存在问题的根本原因。二是要立行立改、边查边改。要针对当前发现的问题,采取有力的整改措施,切实加以整改,确保专项治理工作取得实效。三是要举一反三,要通过专项治理工作,进一步修订完善相关制度,扎紧扎密制度笼子。同时,严格执行相关管理制度,管好用好教育扶贫资金,加强工程建设调度,加快预算执行进度,提升教育扶贫资金使用效益,确保资金安全、干部安全、事业发展。(胡德汉)