中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
我市江口县实验幼儿园、石阡县实验幼儿园成功申创省级示范幼儿园
发布时间:2019-08-02 访问次数:39

近日,省教育厅公布了全省新增9所省级示范性幼儿园,我市江口县、石阡县实验幼儿园名列其中,且分别获省级学前教育内涵发展奖补资金48万元。两所省级示范幼儿园的成功申创,标志着我市学前教育工作又上了一个新的台阶。

为了提高我市学前教育办园质量、扩大优质资源覆盖面。我市出台了《铜仁市幼儿园分类评估实施方案》,将示范幼儿园创设纳入学前教育质量提升重点工作。为完成省级示范园区(县)覆盖率100%、市级示范幼儿园县城区覆盖率100%、县级示范园乡镇区覆盖率100%的三个质量提升全覆盖目标,市教育局于2018年拟定了示范园创设计划。根据计划,江口县、石阡县于2018年初开始筹备省级示范幼儿园创建工作,2018年11月、2019年5月,我市江口县实验幼儿园、石阡县实验幼儿园接受了省级示范幼儿园初评和复评。评估专家通过听取汇报、实地查看、问卷访问、小组座谈、个别访问、跟班半日活动等多种方式,对照《贵州省省级示范幼儿园评估标准(试行)》,对幼儿园管理工作、教育工作、卫生保健、办园成效、家长工作等进行了全面评估。两所幼儿园终于从市级示范幼儿园成功升级为省级示范幼儿园。

截止目前,我市省级示范园区县覆盖率达到50%,市级示范幼儿园县城区覆盖率达到100%、县级示范园乡镇区覆盖率达到58%。预计2024年可达到三个质量提升全覆盖目标。