中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市民族中学“庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚” 暨
第35个教师节文艺晚会顺利举行
发布时间:2019-09-11 访问次数:15

 2019年9月9晚19点48分,铜仁市民族中学在体育馆隆重举行“庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚”暨第35个教师节文艺晚会,我校全体中层以上领导以及高一年级师生共计1300余人参加了本次晚会,特别应邀出席的嘉宾有中国西部歌唱大赛“金嗓子”奖获得者铜仁学院教师覃春江、第十二届中国音乐金钟奖二胡专业贵州赛区第一名铜仁学院教师张惠芬、铜仁市梵净山民族歌舞团青年歌手、贵州省青联委员田菊以及多彩贵州网教育频道记者简冰冰。

活动在集体奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕,集体奏唱完毕后,我校党委书记、校长黄国刚同志做了重要讲话,他首先对全体教职员工表达了崇高的敬意和节日的祝福,为学校过去一年里所取得的成绩表示感谢,感谢大家的兢兢业业和无私奉献,并希望大家在今后的工作和生活中,能再接再厉,更创美好的未来。校党委委员、纪委书记龙春芬同志宣读了我校关于第35个教师节的表彰文件。 

晚会形式为节目表演和表彰先进穿插进行。覃春江老师带来了优美动听的歌曲《老师你好》,我校艺体学生带来了致敬民族英雄的舞蹈《映山红》,第一轮对优秀班主任、先进教育工作者的表彰;张慧芬老师带来了极具民族乐器魅力的二胡独奏《长大后我就成了你》,田菊老师带来了极受广大学生喜爱的歌曲《最美的太阳》,将整场晚会推向了高潮,第二轮对优秀教师进行了表彰;诗、书、画展演节目《歌唱祖国》将大家的思绪带入了一个感恩祖国的情境中,我校刘美蠲老师的歌曲《歌唱祖国》唱出了我们心中对祖国的无限热爱,第三轮对先进科室、先进教研组、特别贡献教研组进行了表彰。晚会的最后,全体师生合唱了爱国歌曲《我和我的祖国》。

通过本次活动,我校师生全体教职员工进一步感受到了职业荣誉感,更加坚定自己要努力成为一名人民满意的好教师;在场的学生深入感受到了教师的艰辛与付出,内心受到了升华,纷纷表示在今后的学习中一定会更加努力;我们相信,21新世纪新形势下的中国人民,一定会通过自身的不断努力追求和艰苦奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。