中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局局长汪漻到乌江中学调研
发布时间:2019-09-16 访问次数:31

9月12日上午,市教育局党组书记局长汪漻到铜仁乌江中学进行调研。

调研过程中,汪漻局长听取了乌江中学柯校长就学校校级领导设置、教师队伍建设、教育教学管理、学校发展愿景等方面的工作汇报,认真察看了学校的理、学、生实验室及计算机教室等功能室建设与配置,就查看中发现的问题,提出了具体要求:一要坚持正确的办学方向,严格执行省、市教育行政部门在规范办学方面的各项要求,自觉规范办学行为,不断促进学校有序、健康发展。二要及时、科学的制定学校发展规划,并按发展规划有序推进发展。三要加强师资队伍建设,对新聘用且还未取得教师资格证的少数青年教师,积极鼓励其在一年内取得资格证。四要加大高考招生政策的宣传,确保所招学生“招得来、留得住、管得好”。五要加快学校功能室建设,尤其是物理、化学、生物、计算机功能室的建设,以保障正常教学所需,对现有的实验设施设备,要提高使用率。六要加强学校的日常管理,始终把安全工作摆在首位,切实落实各项安全措施,尤其实验药品的安全监督与管理,确保学校师生生命财产安全。

市教育局民办教育科负责人张月贵随同参加调研。(民办教育科  供稿)