中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
沿河义务教育阶段初中第一集团成功开展《道德与法治》优质课评选
活动
发布时间:2019-09-30 访问次数:14

为了遴选和推广优秀教学模式,推动集团内各校初中《道德与法治》学科开展教育教学研究,深化集团初中《道德与法治》课程改革,促进教师专业化发展,提升教师教学水平,促进集团内教研活动的开展,9月29日,沿河义务教育阶段初中第一集团在总校沿河第四中学成功开展了《道德与法治》优质课评选活动。

本次评选活动分为七八年级两个组别,各个组别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名。由总校推荐2名,分校各推荐1名,共5名专业教师担任评委。活动的内容和形式是由参赛教师在现行的部编版七年级上册《道德与法治》和八年级下册《道德与法治》中任选一课,现场抽签,确定比赛顺序和授课班级。

参加本次优质课评选活动的选手有来自第一集团内县第四中学、县第六中学、中界中学、晓景中学的7名青年教师。参赛的每一位教师经过赛前的充分准备,反复钻研、精心设计,呈现了一堂堂精彩的课例,赢得了评委和老师们的一致好评。

经过评委们的认真遴选,最终集团总校县第四中学的肖旭芳和杨丽莎两位教师脱颖而出,分别获得七八年级组的一等奖,将代表初中第一集团参加全县七八年级《道德与法治》优质课角逐。(沿河四中教科室 安华)