中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市教育局局长汪漻到学校开展抗震救灾工作
发布时间:2019-10-03 访问次数:41

根据中国地震台网中心测定,2019年10月2日20时04分34秒,沿河自治县发生4.9级地震,宏观震中位于甘溪镇张家寨附近,县城震感强烈。截止到21时36分,尚未接到人员伤亡情况。

10月3日上午,市教育局局长汪漻同志一行放弃国庆休假时间,亲赴沿河自治县甘溪镇李户完小、甘溪镇初级中学等学校实地查看地震灾情教室、宿舍、食堂、操场、厕所受损情况,他要求:

要统筹安排抓排查。结合县里开展的房屋安全鉴定工作,对全县各级各类学校进行一次全面质量检测。

要以点带面抓安全。全面开展全县各级各类学校安全隐患排查,确保学校师生和财产安全,确保国庆节后能正常上课。

要注重科普抓教育。加强学生地震科普知识教育,增强学生防灾减灾意识,提升学生防灾减灾能力。

要强化应急抓演练。让学生掌握基本的防震避震技能,提高学生紧急避险、自救互救和应急能力,确保地震发生时安全有序疏散,最大限度减轻地震灾害。

要纯洁队伍抓管理。严格教师队伍意识形态管理,不信谣、不传谣,争做有理想信念、有职业道德的好老师。

期间,汪漻同志还深入淇滩镇中心完小,抽查了国庆值班情况和控辍保学工作开展情况。