中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局局长汪漻到铜仁市第十六中学开展“不忘初心 牢记使命”
主题教育调研
发布时间:2019-10-08 访问次数:55

为切实做好脱贫攻坚教育保障控辍保学工作,加强义务教育阶段不良行为学生的教育,维护学校正常教育教学秩序,防止学生辍学,保障学生受完九年义务教育。2019年10月6日国庆长假期间,市教育局局长汪漻一行到铜仁市第十六中学调研。

铜仁市第十六中学是一所针对严重不良行为学生进行教育的专门学校,为充分发挥该校的育人作用,调研组对学校校舍,设施设备,安全保障,师资配备,资金保障,管理措施等进行了全面了解,并召开座谈会,听取了学校的意见。要求学校要充分发挥育人作用,让来校学习学生的不良行为得到有效矫治,尽快走到学习的正轨上来。要结合当前脱贫攻坚控辍保学的形势和要求,为接受更多这类学生来校学习做好充分准备。要求学校对学校办学条件进行全面自查,拟订整改维修方案,努力改善办学条件,满足不同类型学生的教育需求,为学生学习生活营造舒适、安全的环境,让学生在校园中更好的接受教育。(李俊)