中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市教育局开展2019年全国“扶贫日”募捐活动
发布时间:2019-10-15 访问次数:44

为积极响应国务院号召,贯彻落实《贵州省教育发展基金会关于开展2019年“10.17”国家扶贫日公募活动的通知》(黔教基金会[2019]30号)要求,铜仁市教育局于10月14日上午在市教育局二楼会议室开展了“助力扶贫,教育先行”募捐活动。

活动上,市教育局正县级督学姚元居宣读了“扶贫日”募捐活动倡议书,倡议全局干部职工发扬“助力扶贫,教育先行”的公益精神,慷慨解囊,积极参与到扶贫济困捐款活动中来。

“赠人玫瑰,手留余香。当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情;传递的是善良,收获的是感恩。让我们踊跃参与,扶贫济困,崇德向善”!姚元居督学再次向全局干部职工发出号召。

活动最后,局领导率先垂范,带头捐款,全局职工积极响应,慷慨解囊,活动现场共筹善款4730元。通过此次活动,进一步强化了全体职工关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的意识。参与捐款活动的职工纷纷表示“赠人玫瑰,手留余香”,今后要继续弘扬“助力扶贫,教育先行”的优良传统,以实际行动积极参与到“扶贫日”活动中来。(铜仁市教育局  王晨)