中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市招生考试院召开2020年全市高考报名工作培训会暨招生考试系
统党风廉政建设集体约谈会
发布时间:2019-11-08 访问次数:19

11月8日,铜仁市招生考试院组织召开了全市2020年高考报名工作培训会,参加会议的有各区县教育局分管招生工作负责人、招生考试院负责人、招生监察室负责人。本次会议分为两个阶段:第一阶段是安排部署2020年高考报名相关工作,第二阶段是对全市招生考试系统“党风廉政建设暨意识形态教育”进行集体约谈,会议由市教育局党组成员、市招生考试院梁启汉主持。

第一阶段会议,首先由市招生考试院高招科负责人邹杨传达了省招生考试院会议精神,并对高考报名资格审查相关工作作安排。其次是市招生考试院网络信息科副科长黄旭峰作报名工作相关业务培训,并对报名点设置、补报名、软件操作、信息上报等工作提出了要求。最后,市招生考试院院长梁启汉总结2019年高考工作,通报了2019年全市高考情况,肯定了2019年高考、中考工作中取得的新成绩。同时从5个方面对2020年高考报名工作进行安排部署:一是全面分析,认真研判,准确把握招生考试的风险点;二是加强领导,周密部署,严把高考报名“六道”关;三是加强宣传,传播考试文化,营造良好的招生考试生态;四是强化服务,注重细节,为考生提供优质服务;五是严明纪律,压实责任,保障高考报名工作顺利进行。