中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找
差距专题会议
发布时间:2019-11-12 访问次数:60

11月8日,铜仁市教育局党组在局机关九楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长汪漻主持会议,市委主题教育第七巡回指导组副组长唐汉银到会指导,局党组成员杨新华、杨代军、叶通贤、佘小华、梁启汉参加会议,对照党章、《准则》、《条例》的“18个是否”方面的问题逐条查摆,并开展了相互批评。大家均表示对所有意见建议虚心接受,照单全收。

会上,集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党工作机关条例(试行)》等。

第七巡回指导组副组长唐汉银点评,认为市教育局党组高度重视,精心部署,周密安排,在开展批评和自我批评中查找问题准、整改措施实,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,取得了实实在在的效果。他强调,要进一步加强统筹,精心谋划,吃透上级文件精神,主动认领问题,为高质量召开专题民主生活会做好准备,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,扎实推动主题教育不断走深走实。

汪漻书记在总结发言时表示,要提高政治站位,认真领会,主动认领本次专题会议上指出的问题,照单全收,抓好整改落实,“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终把“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”贯穿始终,真正达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,推动全市教育事业发展取得新成效,作出新贡献。(刘红)