中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
市教育局党组书记、局长汪漻到城区学校调研校园安全工作
发布时间:2019-11-14 访问次数:127

11月13日,铜仁市教育局党组书记、局长汪漻深入城区部分学校开展校园安全工作调研。市教育局党组成员、副局长杨代军,安监办相关同志陪同。

调研组一行先后走进市实验幼儿园、市实验小学、铜仁一中、碧江区职校,现场查看了校园安全视频监控系统,详细询问了解了视频监控系统的安装、运行以及监控情况,询问了校园安保预警、报警及处理突发事件的能力及存在的问题。4所学校负责人分别就本校主要存在的安全风险点及学校平时防范工作进行了汇报,同时也汇报了校园安全风险防范工作存在的困难和困惑。

汪漻指出,要以“全省校园安全交流推进会”为契机,不断夯实三防设施建设,加强人防、物防、技防紧密结合,做到安全措施到位,为学校和谐教育提供安全保障;要强化安全责任意识,夯实安全主体责任,层层传导压力、层层落实责任;要建立“权责明确、任务清晰、流程规范、分级管理、网格到底”的安全监管网络;要健全安全管理制度,不断完善各项专项应急预案及实施细则,全方位加强校园安全防范体系建设,确保各类安保措施规划在前,有章可依。

汪漻要求,一是牢固树立“一个”底线意识,坚持以师生的身心安全为工作中心,强化安全底线意识,切实增强安全工作责任感,压实校园安全工作责任。二是完善风险防控机制和网格化管理“两项”工作机制,确保校园安全强力监管无缝隙,全员监控无漏洞。三是持续抓好安全监管常态化和综合治理立体化专项治理,进一步深化和公安部门的沟通、交流,在业务培训、宣传教育、应急事件处置等更多领域加强合作,警校共建和谐平安校园。(黄猛)