中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 文件通知
铜仁市2019年中考分数查询与录取工作安排
发布时间:2019-07-08 访问次数:2672

各区(县)招生考试院、各初中学校:

现将铜仁市2019年中考录取时间公布于下,请各区县教育局、招生考试院、各初级中学、完全中学、九年一贯制学校等相关单位严格按照中考录取时间节点做好相关工作,请各位考生及其家长密切关注时间节点及其要求,按规定时间节点填报志愿。 

一、中考成绩查询公布 

成绩公布时间:7月9日0:00时,考生可通过三种方式查询本人成绩: 

1、拨打查分热线电话:16823456; 

2、短信查询:准考证号发送到:1065966628; 

3、登录网站“铜仁市高中阶段学校招生考试管理系统”进行查询。 

二、中考查分时间

       7月10日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。 

       查分方法(两种): 

    1、考生于 7 月10日上午持身份证、准考证到报考所在地区(县)招生考试院办理查分手续,由区(县)招生办将考生查分表汇总后于 7 月10日下午报送市招生考试院查分工作组。查分工作组于7月11日把查分结果下发到各区(县),考生到各区(县)领取查分结果(适合区、县所在地考生)。 

    2、考生本人持准考证于7月10日到市教育局招生考试院办理查分手续,由查分工作组进行查分。 

三、中考网上实时志愿填报和录取时间安排 

    1、第一批次计划:提前录取精准扶贫计划、民族生计划及中央民族大学附属中学的单独招生计划。 

    7月12日上午8:30—12:00,分1个时间节点填报和录取。 

    2、第二批次计划:铜仁一中、思南中学统招生(配额生)及其它省级示范性高中奖励性指标计划(含铜仁十五中、思南民族中学)和市民族中学面向外片区的配额生计划。 

    7月12日下午14:00—7月14日12:00,分4个时间节点填报和录取。 

    3、第三批次计划:其它省级示范性高中、普通高中面向本县域招生计划及民办高中(面向全市)招生计划。 

    7月14日14:00—7月16日18:00,分5个时间节点填报和录取。

    4、第四批次计划:五年一贯制学校招生计划。 

  7月17日8:00—7月17日18:00,分2个时间节点填报和录取。

    市招生考试院提醒各位考生:请记住各批次填报时间节点,错过填报时间未被录取,将由考生自己负责。注意关注中考录取网站的最新公告,我们将在录取期间发布录取情况和配额生缺额情况等。在未被录取前,考生本人密码请不要随意泄漏给他人。